Categorías IUARG Mi cuenta Carrito -
011-5368-1351       011-15-2468-9417       ventas@iuargsa.com       Zona de Descargas       Intranet
Registrarse cargando..
Cotización del Dolar AR$66 Registrarse Iniciar Sesión

AVISO LEGAL

Introducción
La información brindada por Usted será conservada por IUARG S.A. (“Iuarg”), con domicilio en Güemes 4747 6 E, Ciudad Autónoma de Buenos Aires con la única finalidad informada en la presente Política de Privacidad.

Como responsable de bases de datos Iuarg garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Ley No 25.326 de Protección de Datos Personales y que se asegura el acceso, actualización, supresión o rectificación de los datos por parte de su titular (artículo 14 y 15 de la Ley 25.326).

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326.

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Iuarg está comprometida con la protección de su privacidad y con asegurar que usted siga confiando a Iuarg su información personal. Cuando interactúa con nosotros, usted puede compartirnos información personal que nos permite identificarlo de manera individual (cuit, nombre, correo electrónico, dirección, número de teléfono). La misma es denominada "información personal" o “datos personales” en forma indistinta.
La presente Política ("Política de Privacidad") establece:

1. Alcance y aceptación
2. Información personal recolectada por Iuarg
3. Información personal de niños
4. Por qué Iuarg recopila información personal y cómo la utiliza
5. Información personal compartida por Iuarg
6. Sus derechos
7. Seguridad y retención de información
8. Cómo contactarnos


Alcance y aceptación de la presente Política de Privacidad
La presente Política de Privacidad aplica a la información personal que recopilamos sobre usted con el fin de brindarle nuestros productos y servicios.
Al utilizar los Sitios Iuarg (según la definición más abajo) o brindarnos su información personal, usted acepta y presta su consentimiento expreso con los términos y prácticas descritas en la presente Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con la Política de Privacidad, por favor no utilice los Sitios Iuarg (según la definición más abajo) o no nos brinde información personal.
Iuarg se reserva el derecho de hacer cambios a la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Lo alentamos a que revise periódicamente la Política de Privacidad para asegurarse de estar al tanto de cualquier cambio y cómo puede ser utilizada su información personal.
Tenga presente que Usted no tiene la obligación de proporcionar sus datos en el sitio web y su no provisión no generará consecuencias de ningún tipo. Sin embargo, por lo general, los datos marcados con asterisco son necesarios para recibir la información por Ud. requerida o participar de la promoción o concurso que Ud. desee.
Si usted envía información al sitio web como usuario quedará entendido que está manifestando su acuerdo expreso y consentimiento para que Iuarg integre dicha información en un banco de datos, con el objeto de utilizarla con fines aquí previstos y explicados.

Información personal recolectada por Iuarg
Iuarg puede recopilar información personal sobre usted de una serie de fuentes, entre ellas, por medio de:
• Interacciones en línea y electrónicas con nosotros, incluido por medio de los sitios web de Iuarg, aplicaciones móviles, programas de mensajería de texto o por medio de sitios o aplicaciones con la marca Iuarg en redes sociales de terceros (p.e., Facebook) (Sitios Iuarg);
• Interacciones con nosotros fuera de línea, incluido por medio de campañas directas de comercialización, copias físicas de tarjetas de registración, entradas para competencias y contactos por medio de los centros de atención telefónica de Iuarg
• Su interacción con contenido dirigido en línea (tal como anuncios) que Iuarg, o prestadores de servicios en nombre nuestro, le brindan por medio de sitios web o aplicaciones de terceros.
Información que usted nos brinda de forma directa
Es información que usted nos brinda con su consentimiento para un fin específico, incluido:
• Información personal de contacto, incluida toda información que permita a Iuarg contactarlo en persona (p.e., nombre, dirección física o de correo (electrónico), y número de teléfono);
• Información demográfica, incluida la fecha de nacimiento, edad, sexo, ubicación (p.e., código postal, ciudad y estado y geo ubicación), productos favoritos, pasatiempos, intereses e información de su hogar o estilo de vida;
• Información de pago, incluso para hacer compras (p.e., número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, domicilio de facturación);
• Información de ingreso de cuenta, incluida toda información necesaria para que usted pueda establecer una cuenta de usuario con Iuarg (p.e., identificación de ingreso/correo electrónico, nombre de usuario, contraseña y pregunta/respuesta de seguridad);
• Devoluciones de los consumidores, incluida información que usted comparte con Iuarg sobre su experiencia al utilizar productos y servicios de Iuarg (p.e., sus comentarios y sugerencias, testimonios y otras opiniones relacionadas con productos de Iuarg); y
• Contenido generado por consumidores, incluido todo contenido (p.e., fotos, videos e historias personales) que usted crea y comparte con Iuarg (y quizás con otros) al subirlo al Sitio Iuarg.

Información que recolectamos cuando interactúa con Sitios
En Iuarg utilizamos cookies y otra tecnología de rastreo que recopila ciertos tipos de información cuando usted interactúa con Sitios Iuarg. Por favor, vea nuestra Política de Cookies sobre dichas tecnologías y sus derechos en relación con las mismas.

Información recopilada de otras fuentes
Podemos recopilar información sobre usted de otras fuentes legítimas con el fin de brindarle nuestros productos y servicios. Dichas fuentes incluyen terceros recopiladores de información, socios promocionales de Iuarg, fuentes públicas y sitios de redes sociales de terceros. Dicha información puede incluir:
• información personal de contacto.
• toda información personal que sea parte de su perfil en una red social de terceros (p.e., Facebook) y que usted autoriza a la red social de terceros a compartir con nosotros (p.e., nombre, dirección de correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento, ciudad, imagen de perfil, nombre de usuario, lista de amigos). Puede averiguar más sobre la información que podemos obtener sobre usted ingresando al sitio web de la red social de terceros en cuestión.
También podemos recibir información personal sobre individuos al adquirir otras empresas.
Información personal de niños
Iuarg no solicita ni recolecta de forma intencional información personal de niños menores de 12. Si Iuarg descubre que de forma accidental ha recopilado información personal de un niño menor de 12, quitará la información personal del niño de sus registros a la brevedad posible. Sin embargo, Iuarg puede recolectar información personal de niños menores de 12 años directamente de los padres o custodios directos y, por lo tanto, con su consentimiento explícito.
Por qué Iuarg recopila información personal y cómo la utiliza
Iuarg recopila y utiliza información personal según sea necesario para los fines para la que fue obtenida. Iuarg puede utilizar su información personal para algunos o todos de los siguientes fines:
• Órdenes - para procesar y enviar sus órdenes e informarlo sobre el estado de su orden. Tenga en cuenta que hay sitios web de e-commerce que ofrecen productos Iuarg pero que no son controlados u operados por Iuarg. Le recomendamos que lea sus políticas, incluyo aquellas sobre privacidad, antes de hacer compras en dichos sitios.
• Mantenimiento de cuenta - para crear y mantener sus cuentas con nosotros, incluida la administración de programas de lealtad de consumidores o recompensas que estén asociadas con su cuenta.
• Servicios al consumidor - para brindarle servicios al consumidor, incluidas las respuestas a sus consultas, quejas y devoluciones generales sobre nuestros productos. Los servicios al consumidor pueden ser brindados por medio de distintas formas de comunicación, incluido por correo electrónico, carta, teléfono y chat en línea.
• Involucramiento del consumidor - para que usted se involucre más activamente con nuestros productos y servicios. Esto puede incluir el uso o la publicación de contenido generado por consumidores.
• Personalización - Iuarg puede combinar información personal suya obtenida de una fuente (p.e., un sitio web) con información obtenida de otra fuente (p.e., un evento fuera de línea). Esto le brinda a Iuarg una perspectiva más completa de usted como consumidor, que, a su vez, permite a Iuarg darle mejor atención y más personalizada, incluido en relación con los siguientes puntos:
Sitios web - para mejorar y personalizar su experiencia en los sitios web, utilizando por ejemplo datos como la información del acceso a la cuenta, información técnica de la computadora, y/o información de uso previo del sitio web;
Productos - para mejorar los productos de Iuarg, ajustarlos a sus necesidades y generar nuevas ideas para productos. Esto incluye el uso de información demográfica, información del perfil de consumidor y devoluciones de consumidores; y
Publicidad basada en intereses - para brindarle anuncios ajustados a sus intereses. Una manera en que Iuarg hace esto es vincular actividades o información recolectada en Sitios Iuarg con información sobre usted recolectada en sitios de terceros (esto es, relacionar información). Este tipo de publicidad también es conocida como "segmentación por comportamiento en línea" o "publicidad dirigida." Esta personalización se realiza, de forma típica, por medio de las cookies o tecnologías similares.
• Comunicaciones de comercialización - para brindarle comunicaciones de comercialización cuando usted ha aceptado recibir dichas comunicaciones (incluida información sobre Iuarg, sus productos y servicios, competencias y promociones). Las mismas pueden ser compartidas por medios electrónicos (p.e., SMS, correos electrónicos y publicidad en línea) y por correo. Si usted acepta recibir SMS, se aplicará la política de su proveedor de servicios de telefonía móvil para la recepción de SMS, y puede incluir un cargo.

• Funcionalidades sociales - para ofrecerle una variedad de funcionalidades sociales, que incluye las siguientes:
• Funcionalidades de comunidad en un Sitio Iuarg Cuando visita un Sitio Iuarg con la funcionalidad comunidad y sube o comparte recetas, fotos, videos, material artístico u otro contenido, Iuarg puede utilizar y mostrar la información personal que usted comparte en dichos sitios.
• Funcionalidades virales en el sitio web
Iuarg puede utilizar su información personal para ofrecerle funcionalidades virales, como el programa dígale a un amigo, donde puede compartir ciertas noticias, información de productos, promociones u otro contenido con familia y amigos.
Esto en general requiere la recopilación y uso de información personal de contacto (p.e., nombres y correos electrónicos) para que el mensaje/contenido seleccionado por única vez pueda ser entregado a sus destinatarios.

Redes sociales de terceros

Iuarg puede utilizar su información personal de cuando interactúa con funcionalidades de redes sociales como "Facebook Connect" o "Facebook Like." Estas funcionalidades pueden estar integradas en los Sitios Iuarg incluso para fines tal como hacer concursos y permitirle compartir contenido con amigos.

Si utiliza estas funcionalidades, Iuarg tendrá la capacidad de obtener cierta información personal sobre usted de su información en las redes sociales. Puede averiguar más sobre el funcionamiento de dichas funcionalidades y la información de perfil que Iuarg puede obtener sobre usted ingresando al sitio web de la red social de terceros en cuestión.

Otros fines específicos

Podemos utilizar su información personal para otros fines comerciales específicos, incluido para mantener la operación diaria y seguridad de los Sitios Iuarg, conducir estudios demográficos o auditorías y para contactarlo a los fines de investigación sobre el consumidor.

Información personal compartida por Iuarg
Iuarg no comparte su información personal con ningún tercero que tenga la intención de utilizarla para fines de comercialización o marketing directo, a menos que usted haya brindado su consentimiento expreso.

Iuarg puede compartir su información personal con terceros para otros fines, pero sólo en los siguientes casos:

Afiliadas
Iuarg puede brindar su información personal a sus afiliadas o empresas relacionadas para fines comerciales legítimos.

Proveedores de servicios
Iuarg puede contratar prestadores de servicios, agentes o contratistas para brindar servicios a su nombre, incluso para administrar los Sitios Iuarg y otros servicios disponibles. Dichos terceros pueden tener acceso o procesar su información personal al brindar estos servicios.

Iuarg requiere de dichos terceros, que pueden estar radicados fuera del país del que ha ingresado al Sitio o servicio Iuarg, que cumplan con todas las leyes de protección de información y requisitos de seguridad relevantes en relación con su información personal, en general por medio de un acuerdo escrito.

Socios y promociones conjuntas
Iuarg puede desarrollar un programa o promoción conjunta o auspiciada en sociedad con otra empresa y, como parte de su participación en la actividad, recopilar y utilizar su información personal. Su información personal sólo será compartida con otra empresa si ha aceptado recibir información directamente de dicha empresa. Iuarg le aconseja que lea la Política de Privacidad de cualquier empresa de este tipo antes de compartir su información personal.

Si no quiere que su información personal sea recopilada o compartida con una empresa aparte de Iuarg, siempre puede decidir no participar en esta actividad. Si decide aceptar recibir comunicaciones de dicha empresa, recuerde que siempre tiene el derecho de cancelarlas y que deberá contactar a la empresa de forma directa para hacerlo.

Requisitos legales y transferencia de negocios
Iuarg puede divulgar su información personal si está obligada a hacerlo por ley o si, al buen juicio de Iuarg, dicha divulgación legal es razonablemente necesaria para cumplir con un procedimiento legal o responder a cualquier demanda. En el caso de fusión total o parcial con, o la adquisición de Iuarg en todo o en parte, por otra empresa, la adquirente tendrá acceso a la información almacenada por dicho negocio Iuarg, que puede incluir su información personal.

Sus derechos

Derecho a rechazar las comunicaciones de comercialización
Tiene derecho a rechazar recibir comunicaciones de comercialización sobre Iuarg (opt-out) y puede hacerlo al:

(a) seguir las instrucciones relevantes para rechazar las comunicaciones de comercialización;

(b) si tiene una cuenta con Iuarg, la opción de cambiar sus preferencias de aceptar/rechazar puede estar en la sección pertinente para editar la cuenta; o

(c) Contactándonos al 011.2153.4026 o al correo electrónico: reclamosysoluciones@iuarg.store
Tenga en cuenta que aún si decide no recibir comunicaciones de comercialización, podrá recibir comunicaciones administrativas de Iuarg, tales como confirmaciones de pedidos y notificaciones sobre las actividades de su cuenta (p.e., confirmación de cuenta y cambios de contraseña).

Acceso y rectificación
El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326.

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Para acceder a su información personal puede enviarnos una solicitud de acceso. Si tiene una cuenta con Iuarg para un Sitio Iuarg, en general esto puede hacerse en la sección adecuada de "su cuenta" o "su perfil" en el Sitio Iuarg (en caso de estar disponible). En caso contrario, puede enviarnos una solicitud de rectificación de su información.

Si existiera cualquier inconveniente, Usted podrá a su vez comunicarse al 011.2153.4026.

Seguridad y retención de información

Seguridad de la información
A fin de mantener su información personal segura, Iuarg ha implementado una variedad de medidas de seguridad, que incluyen:

• Ambientes operativos seguros - Iuarg almacena su información en ambientes operativos seguros a los que sólo tienen acceso los empleados, agentes y contratistas de Iuarg con un criterio de conocimiento necesario. Iuarg también respeta las prácticas generalmente aceptadas de la industria en este sentido.

• Encriptación de información de pagos - Iuarg utiliza la Iuarg estándar en la industria para proteger información financiera sensible. Se deja constancia de que los datos de tarjetas de crédito y otras, en general NO se conservarán por Iuarg, sino –cuando aplique– en servidores de la empresa de gestión de pago que corresponda, según se informe en las condiciones de venta de las tiendas de Iuarg. Iuarg requiere de sus proveedores que cumplan con todas las leyes de protección de información y requisitos de seguridad relevantes en relación con su información personal, en general por medio de un acuerdo escrito.

• Autenticación previa para acceder a la cuenta - Iuarg requiere que sus consumidores registrados verifiquen su identidad (p.e., ID de ingreso y contraseña) antes que puedan acceder o hacer cambios en su cuenta. Ello apunta a prevenir accesos no autorizados. Tenga en cuenta que estas protecciones no aplican a la información personal que usted decide compartir en áreas públicas tales como sitios web comunitarios.
Retención
Iuarg solo retendrá su información personal por el tiempo que sea necesario para el fin establecido, teniendo en cuenta asimismo nuestra necesidad de responder consultas o resolver problemas, brindar servicios nuevos y mejorados, y cumplir con los requisitos legales en virtud de la ley vigente.

Esto significa que podemos retener su información personal por un período de tiempo razonable luego de su última interacción con nosotros. Cuando la información personal que almacenamos deja de ser necesaria en este sentido, la destruimos o eliminamos de manera segura.

Contáctenos
Iuarg actúa como "controlador de información" de la información personal que procesa en el marco de la presente Política de Privacidad. Si tiene alguna pregunta o comentario al respecto de la presente Política de Privacidad o las prácticas de Iuarg de almacenamiento de información personal, por favor contáctenos por cualquiera de las siguientes vías:

Teléfono al 011.2153.4026.
Correo electrónico a reclamosysoluciones@iuarg.com

© 2020 IUARG S.A.